*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

Вместо итогов года.

Личные итоги подводить толком нечего, хотя может и подведу, но вот за отчизну душа болит.

Лучшее, да и в целом всё, что можно сказать о кризисе в стране(в том числе, и в первую голову о кризисе управления) отлично суммируется одной строчкой: " по данным «ВТБ 24», за полтора года по октябрь 2015 г. средняя номинальная зарплата в промышленности снизилась на 10%, в органах власти – выросла на 30%."

В 2011м году люди выходили на улицу, потому что власть отбирала у них их голоса, и большая часть собравшихся(либерастов, в официальной классификации) считала, что отсутствие конкуренции ведёт к деградации.

В 2015м году деградация несменяемой даже минимально власти отлично показывает то, кто был в той дискуссии 2011го года прав. Платоны, торговые сборы, "заморозка"(читай отбор) пенсий, чайки, сердюковы, несть им числа; медленно погружающаяся в зыбучие пески экономика(спасибо хоть в цб и минфине по-прежнему сидят не глазьевы, но лиха беда начало), почти на 100% за последние 15 лет ставшая зависимой от стоимости бочки с мёртвыми динозаврами. И в этой ситуации что делает правительство? Ни-че-го.

А главный ответ, который может дать любой житель россии на вопрос "что делать?" лишь разводит руками и говорит "а что мы можем?". Но при этом большая часть продолжает, как мантру, твердить, что мол вот выберем новых, так они пуще старых воровать будут; не из кого выбирать же; да вы нормальную программу предложите, ато твердите всё общие вещи какие-то про институты, независимые суды и защиту собственности; и вообще, экономика и политика это же не связанные вещи, это всё запад нам налоги в кризис повышает, а не народные избранники.

Грустно всё это, в общем. И что самое печальное, точка невозврата, похоже, пройдена. Нет, не будет никакой революции, разумеется. Будет просто ещё одна аргентина(хорошо если она, а не венесуэла). Страна, в начале двадцатого века входившая в десятку сильнейших держав мира, а теперь же болтающаяся где-то там, с остальными латино-американскими чудесами, вяло и уныло пропускающая вперёд себя всякие казахстаны и кипры.

"страшно не то, что мы в заднице; страшно то, что мы стали в ней обустраиваться".

Ну зато у депутатов и фсб зарплату приподняли, хоть тут спокоен!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments