*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

киношное

Ходили на Белого Бога. Предполагали, что это будет ну как Птицы, только собаки. А вышло два часа диснеевской сказки про животных, снятых любителем эйчбио. В общем ни туда, ни сюда. Разве что собак сняли очень красиво, и часть про дог инфестейшн. В остальном же самое большое разочарование за последнее время. Притом что особых надежд на кино и не было-то.

Но вот сцена столкновения райот полис и собак меня впечатлила, и, поскольку дома меня уже все игнорируют, придётся излить свою версию идеального сценария для этого фильма здесь.


Так вот. Наша история повествует о простом омоновце, каких много, в наследство от австрийской бабушки достался немецкий акцент, живёт с женой и ребёнком в ведомственной общаге, обустроенной из хрущёвки в подмосковном городе, ездит на задания, только с утра стоял в оцеплении на митинге в марьино, и уже по пути в часть поступает сигнал, мол нужен кордон на тверской. Ну нужен так нужен, камаз с подразделением разворачивается и едет, и по пути омоновцы буднично перекидываются репликами, поучают новобранца, только на той неделе переведённого им в часть, тот, в ответ показывает фото своей невесты, с которой они должны будут пойти в загс завтра. Но, смотря в окна, они понимают, что творится что-то непонятное.

Улицы пустынны, светофоры работают невпопад. По приезду наши герои обнаруживают баррикады поперёк тверской, море омоновцев и внутренних войск, все стоят и к чему-то готовятся, никто ничего не объясняет. Наша часть занимает выбранную ими позицию, и, после напряжённого затишья в направлении кремля на них с прилегающих улиц на тверскую выбегают потоки собак, соединяясь в бурную, несущуюся на них, и кипящую ненавистью реку. Завязывается перестрелка, один за другим трагично в зубах собак гибнут омоновцы, просят поддержки, завязываются рукопашные, крики, кровь, разодранные тела. Видя это командование объявляет отсупление, впрочем слишком поздно, собаки всё прибывают, и силы слишком неравны.

Омоновцы отступают, и, было уже погрузившись в камаз новобранца хватают и вытаскивают из автобуса собаки, рвя его на куски, тот орёт, просит помочь, и последним усилием протягивает фото с невестой в закрывающуюся дверь, перед тем как его поглотит бушующее собачье море, из которого до последнего момента виднеется лишь рука.

Камаз спешно ретируется, и с колонной уходит с тверской. Внутри возникает тягучее молчание, разрешающееся новым сигналом: нужно забрать профессора, живущего где-то в подмосковье, большого специалиста по собакам. И тут же нашему герою звонит его жена, говоря, что собаки окружили их дом, и всё пребывают. Мы перемещаемся к семье на пару часов назад.

День, жена с ребёнком семи лет идёт из магазина, и понимает, что кругом слишком пустынно. Тут и там начинают попадаться кровавые следы, и, по мере роста напряжения, она видит труп их соседки, бабы вари, который жрёт какая-то собака. Собака злобно смотрит на жену, и та, побросав продукты, стремглав несётся домой. Там несколько других семей тоже заметили что-то неладное, и, видя как у них на глазах стая собак сжирает очередного жителя, начинают баррикадроваться и звонить всем, кому можно. И жена звонит нашему герою.

Звонок случается ровно в тот момент, когда омоновцы получают сигнал о профессоре, и возникает конфликт: герой и несколько сослуживцев считают, что нужно защищать свои семьи, майор же, командующий отрядом, считает что долг превыше всего, и нужно спасать профессора. Отряд делится на два лагеря, но, впрочем, выбора у них не остаётся, как только они получают координаты профессора, он, оказывается, живёт недалеко от их общежития.

Пока камаз с омоновцами пробирается сквозь заторы, семья строит оборону в хрущёвке, баррикадируя лестничные проходы и первые этажи. Собаки кружат вокруг их дома, и видно, как они сумели пробраться в соседний дом, и на глазах матери сжирают годовалого ребёнка. В какой-то момент к ним приежает наряд пожарных на машинах и, в попытке эвакуировать жильцов, вытягивает лестницу на крышу и таким образом сгружают часть жильцов во вторую машину, которая благополучно отчаливает, в то время как пожарные остаются, дожидаться второго захода и помогать оставшимся отбиваться от собак пожарными баграми и струями воды из шлангов.

Приехав к профессору, омоновцы прорываются сквозь блокаду осаждающих его дачный домик собак, и, путём героических усилий спасают его, и какой-то прибор, без которого он отказывается покидать свой дом. Оказывается, профессор работает в НИИ Собаковедения и построил (дома, поскольку в НИИ сократили финансирование, а корпус отдали под православную гостиницу) универсальный ультразвуковой отпугиватель собак, но, к сожалению, его дача питается от экологически чистой энергии через солнечные батареи, а день, как назло, пасмурный, поэтому запитать систему не от чего.

В это время, пока семьи ждали вторую эвакуционную машину, собаки начали полноценный штурм, и, пока пожарные отбиваются от них на лестничных пролётах второго этажа, собаки, воспользовавшись оставленной пожарной машиной с лестницей, приставленной к крыше, забираются по ней на верхние этажи, и нападают со второй стороны.

Положение уже почти безнадёжно, но тут все собаки начинают скулить, биться о стены, и в конечном итоге затихают, ложась на землю. И, в лучах заходящего солнца к хрущёвке подъежает камаз с омоновцами. Доктор сумел запитать своё устройство от генератора камаза, и они успели как раз вовремя. Семьи радостно воссоединяются, обнимаются, и радостно плачут. Профессор же, осматривая собак, видит, что у них из ушей вылезают какие-то черви, и давит их ногой. Наш герой спрашивает у профессора, что это могут быть за черви, тот отвечает, что это инопланетяне. Омоновец стоит поражённый, профессор же весело смеётся, и говорит что это просто шутка, ну какие пришельцы, они только в плохих фильмах бывают. Радость и веселье на фоне заката продолжаются, но тут внезапно темнеет, и над городом вдали появляется гигантская летающая тарелка, закрывая своей тенью всё пространство, и из неё начинают роями вылетать маленькие чёрные точки, летя по направлению к земле. Все стоят в шоке. Титры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments