*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

Рецензии, раз уж.

Вощим пока картинки рисуются, решил напомнить о себе парой отзывов об отсмотренном.

Book Of Life. В некотором роде настолько неудивительный результат, что даже удивительно.

История фильма рассказывает нам о Дне Мёртвых в мексике путём деревянных болванчиков(oh, the irony) с мексиканским режиссёром(ранее снявшим Эль Тигре, довольно милый сериал, даром что николодион, уши которого ,в общем-то, и торчат повсюду в фильме), мексиканским продюсером, мексиканскими художниками и мексиканскими актёрами озвучания. И, вот уж вновь ирония, единственный обладатель мексиканского акцента это Рон Перлман. Когда же, в минуты тоски, мексиканская антропоморфная деревяшка запевает номера британского бойзбенда, это, во-многом, исчерпывающая характеристика национального колорита в данном произведении. Ну или его отсутствия.

В остальном же, попытка была хорошая, но нет. Да, по сравнению с предыдущим номером данного коллектива про говорящих индюков это гигантский шаг вперёд. Да, вся художественная часть сделана с потрясающей любовью ко всему, что делалось, все эти мелкие детальки, текстурки, милые пасхальные яйца. Да, потенциально интригующий сюжет с национальным колоритом и отличные остроты. Да только вот беда, если у вас режиссёр бездарь с николодиона, то вас ничто не спасёт.

К сожалению, всё, что можно было сделать не так с точки зрения сюжета и его подачи, было сделано не так. И дело даже не в деревянных персонажах(хихи), из которых разве что главная героиня как-то выделяется на общем фоне. Дело в том, когда почти весь фильм тебе ОБЪЯСНЯЮТ что ты видишь(включая верный признак импотенции рассказчика, Закадровый Голос), смотреть на это попросту неинтересно. Да и скушно тоже. Ну а когда смотреть неинтересно, не помогут ни красивые картинки(тем более они не божественно красивы, и с точки зрения композиции кадра и читаемости есть много претензий), ни остроумные ремарки. Ни спизженный из поней вплоть до интонаций главный злодей.

В общем безумно жаль, даром что я люблю всю эту эстетику, но в результате получили мы растянутый на почти два часа стерильный до неприличия и лишённый всякой индивидуальности телевизионный эпизод шоу с николодиона для забивки места перед аватаром. Что печалит, но се ля ви, ils sont Le Livre de Nikolodeon.

Кратенько о прочем.
Смотрю Колонию. Непременный для дискавери ДРАМАТИЧЕСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ, не менее непременные взрывы, но в целом довольно милое реалити-шоу про постапокалипсис.

И, конечно, скрапхип чаленж. Уникальная возможность понять, что ни черта ты в британских акцентах не знаешь. В остальном же просто хорошее развлекательное шоу про людей, за десять часов пытающихся превратить груду металолома при помощи сварки и такой-то матери во что-то на колёсах(не всегда).

Новый Икухара по-прежнему икухара. В этот раз(в отличие от предыдущего, про пингвинов) он решил реанимировать собственную же классику про утёну, но на новом уровне постмодерна. По-английски текущее положение дел называется brainfuck. Ну за то, в общем-то, и любим. Да и лесбиянки, опять же, всегда плюс.

А кроме него, в общем-то, в этом сезоне смотреть и нечего. Альдноха скатилась в такой гандам, что даже стыдно произносить название в приличном обществе, ролинг гёрлз это такой кейон плюс килакил, что после просмотра хочется забиться в угол и долго плакать, разве что Пост-Модерновое Переосмысление йатерманов возможно куда-то выплывет, но пока это скорее неудачная попытка переснять звезду без приличного режиссёра. Вот вам, разве что, гифка про юмор наследников ториямы. Ох уж этот тонкий японский юмор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments