*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

кто что знает про алису



50 вариантов эскизов были отвергнуты создателями, прежде чем был утвержден образ главной героини Алисы Селезнёвой

[ПАССАЖ УДАЛЁН ИЗ-ЗА ПРЕТЕНЗИЙ ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА БАЗЕЛЕВСА ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ РЕПЛИКИ В АДРЕС КОМПАНИИ]


Собственно история началась, когда мне позвонил один мой знакомый продюсер, и спросил, не хочу ли я поработать над сериалом про алису, который снимает его хороший знакомый, с которым они работали ещё на пилоте. Я сказал, что не против(и тут совершил главную ошибку, положившись на то, что раньше все просьбы этого продюсера щедро вознаграждались, то есть, собственно говоря, сам мудак). Знакомый оказался Игорем Ковалёвым, который позвонил мне тогда ещё из америки, и застенчивым интелегентным голосом заливался два часа соловьём о том, как всё будет здорово, что он как художник отлично понимает, что художникам надо платить, и как важна индивидуальность работ.

Мы договорились, что я покажу ему какие-то эскизы и следующий месяц я вяленько рисовал эскизы, после по неделе на них шёл от него фидбек. Ну понятно, переезд все дела, бывает. Но после переезда в москву ситуация поменялась слабо. Более того, общаться я стал с замечательной девушкой Маленкиной, которая готова была отвечать в скайпе раз в три дня на вопрос "привет, ты здесь?".

Я всё это к чему. В результате на работу с базелевсом было потрачено примерно три месяца, за которые нарисовано порядка 20 картинок разной степени готовости и хз сколько черновых эскизов.

Оплачен из них был ровно один, барбад.

(и того, впрочем, испохабили при моделинге/текстуринге/скининге). И после того, как было сказано, что окей, мы принимаем барбада прошло ещё четыре месяца, как я сумел получить у них договор, и ещё два месяца как за него пришли деньги на счёт. И десятки напоминаний и звонков с моей стороны. Просто потому что не дарить же им его, после всего, что между нами было.

Мораль сей басни очень проста. [ПАССАЖ УДАЛЁН ИЗ-ЗА ПРЕТЕНЗИЙ ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА БАЗЕЛЕВСА ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ РЕПЛИКИ В АДРЕС КОМПАНИИ]

ну и картинки, раз уж вышла серия и вообще Можно Разглашать, пушо в кинопрокат оно вышло ещё месяц назад.

Алиса, какие-то из более-менее удачных:



пашка(переименован непойми из каких соображений в лёху) гераскин:



Аркадий Сапожков. В середине разработки внезапно стал Арик и закагтавил так, что пародии петросяна на евреев перестали выглядеть натужным тюзом.


какие-то из вариантов сёстер, карандаши, к сожалению, потерялись.


По книжному описанию, выглядит как нечто среднее между осьминогом, слоном и акулой.



Алексей, всё хорошо, но он должен быть алкоголиком, и эти щупальца, они совсем лишние.


Алексей, совсем не то, он должен быть ещё более алкоголичен, он же пьёт валерьянку напропалую из баночек на жилетке, мне кажется, вам стоит ещё поискать. Где-то в этом моменте на середине третьего месяца мне почему-то стало очень душно. Больше громозек я не рисовал. Впрочем чо уж, остальное -- тоже. Зато в фильме он теперь с бубенцами, ну как же, алексей, вы видели ганешу, это же очень здорово, бубенцы на ногах!



пара концептов города(я их уже выкладывал, когда-то), разумеется, так же не принятых и не оплаченных, как и всё остальное.



вот такая грустная история. А мультик вышел, кстати, говно. Просто технически.
Tags: мультфильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →