*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

Воскресных букв псто

снег


Гулял в субботу, в очередной раз попал на удальцова, чем дальше тем успешнее реинкарнирующего Анпилова(я даже помню, кто это!); если не поумерит свой рабоче-пролетарский пыл, закончит, думаю, примерно тем же. Центр выглядит как под гнётом оккупантов, не знаю что там горячие революционные головы говорили про белый круг вокруг кремля, но вот милицейский круг был вполне себе замкнут: постовые через каждые 10 метров что у стен кремля, что на кремлёвской набережной. Грустно, когда людей мучает паранойя, болезнь это вообще плохо!

А ещё я видел живого Диззу!

Впрочем главное достижение субботы не это, а то, что пока гулял по центру, понял что несмотря на номинальные -10 время открывать сезон, благо уже полно велосипедистов, появившихся из под снега с первыми лучами солнца. По этому поводу вечером распаковал велосипед и навернул ритуальный кружок вокруг дома. На этом считаю сезон официально открытым.

Ну и, с солнцем, светящим в окно, работать решительно невозможно. Поэтому вива лё гейминг. Кратенько. Стим эдишн.

Намедни беспристрастный и неподкупный журналист номад написал "мол де был я на фуршете, где показали 30 минут геймплея макс пейн 3, и не верьте люди, это настоящий макс пейн, хоть и бритый". Мы, конечно же, ничуть не оспариваем беспристрастность и неподкупность известного журналиста, но хотелось бы заметить, что настоящий макс пейн 3 вышел месяц назад на писи, и называется Алан Вейк. Ремеди наконец-то освободилось от пут анального рабства, и возвратилась к своей главной платформе. По-большому счёту вся содержательная суть описания игры сводится к формуле Макс Пейн + Сайлент Хилл. Главный герой бубнит за жизнь, драма нагнетается, вражины набегают, а патроны по-прежнему на вес золота. Но как-то всё тепло и лампово, и Как В Старые Времена. Ну и нагнетают отлично. Похожим образом меня пробирал разве что второй сайлент хилл.

Ещё всё-таки расщедрился на покупку популиуса от Шайи -- from Dust. В принципе вполне себе забавный симулятор бога с терраморфингом, больше играющий на поле казуалок и всяческих пазлов, нежели оригинальные популиус. Но увлекательное мероприятие, чего уж. Вот только хуй убисофт от меня дождётся покупки хоть чего-нибудь ещё ни на песи, ни на любой другой платформе. Потому что за такое анальное огораживание и криворукое портирование нужно ссылать в дом2 навечно, а желательно на два навечно, а после -- приговорить к просмотру всех выпусков поле чудес.

И дальше скопом про Шафера. Если вы не знаете кто это, вам должно быть стыдно, и вы уже читаете википедию.

Во-первых на стиме зарелизены две небольшие игры от Дабл Файн: Costume Quest и Stacking. Кстати на стаклинг сейчас скидки, не говоря о даблфайн бандле!

Костюм Квест это крохотная игрушка про хелловин, что-то среднее между qte-задротством а-ля файтинги и примитивной рпг. Под конец несколько надоедает, но своих денег стоит. Стакинг же вольная интерпретация одной из любимых игр детства от Девида Перри, открывшей мне группу Фир Фектори(написавшей ост к игре), за что Перри отдельное человеческое спасибо. Только в этот раз без стрельбы и индастриала, зато со стимпанком и матрёшками. What could possibly go wrong?!

Но это всё прелюдия к главной новости про даблфайн. Месяц назад они объявили о сборе средств на свою новую классическую адвенчуру от звёздного дуэта Шафер и Гилберт(что само по себе уже должно жечь глаза, независимо от того, чем всё это закончится), и через два дня истекает срок. У вас ещё есть время!


Изначально было заявлено что игра будет маленькой, и собирают 400 000 долларов. Через сутки собрано было более миллиона. И игра теперь уже видимо будет не настолько маленькой. Я, изначально, закинул 15 баксов, просто что бы поддержать начинание. Но после всех апдейтов, и обещанной боксовой версии пришлось отдавать кровные сто баксов. Впрочем этим людям -- не жалко.

Кстати, на фоне успеха Дабл Файн Брайан Фарго, отец интерплея, автор всея Wasteland'a, объвявил что тоже начнёт собирать бабло на Вейстленд 2. Жду на низком старте.

И немного ещё про интерплей: вот тут -- часовая панель с gdc2012 Тима Кейна про то, как делался Фоллаут. Ничего сильно нового, но juicy details в наличии.

Про кино.
Просто двай трейлера отсмотренных вещей, доставивших удовольствие в последнее время.
Полный метр про тиранозавра, изучившего кунг-фу:


Очень доброе детское кино с хорошим артом и анимацией, напомнивший не менее хороший полный метр про волка и барашка из той же страны плавящихся ядерных реакторов. Удивительно даже, несмотря на все те тонны лолей, ояшей и невменяемых шаблонированных сюжетов, сходящих с конвеера уже который год, узкоглазые макаки умудряются создавать подобные творения, трогательные, лиричные и по-хорошему добрые.

Будь я искусствоведом, может быть даже попробовал рассмотреть корни такого явления как подобная бинарность(хищник + беззащитная няшка), довольно часто встречающейся в японской культурной традиции(за пределами анимации достаточно вспомнить того же Кикуджиро, к примеру). Но я, к счастью, не искусствовед.


и не менее полный метр сисек Каролин Мунро про космос и семидесятые:

Думаю тут всё более чем очевидно.

Напоследок, оказывается у лучшей русскоязычной группы 2011ого года вышел клип на одну из любимых песен с дебютного ипи. Не могу не запостить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments