*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

Про тёлочек

Я тут играю в ведьмака уже неделю и всё ещё не трахнул трисс всё более очевидно, что недельным напрыгом игру не взять. За пятьдесят часов я едва ли треть контента покрыл, и это при том, что я перестал брать сайды и впустую бегать по полям в поисках скрытых ништяков довольно давно.

Но я не о том. На той неделе гремел скандальчик про чеченскую "свадьбу века" и мне, внезапно, пришла в голову идея об одном из её аспектов.

А в чём, собственно, проблема в том, что бы существовало многожёнство(или, вернее, многобрачие)? То есть, попробовав отринуть предрассудки и наносную шелуху про религии и прочие традиционные аспекты. Институт любовниц/любовников существует давно и в "просвещённом" мире(на похоронах того же миттерана присутствовало обе его семьи, официальная и не очень); институт однополых браков стремительно внедряется(опять же, почему нет, если два дееспособных человека добровольно хотят брать на себя некие взаимные обязательства, какие тому могут быть, кроме эстетических, претензии); так почему никто не обсуждает вопрос возможности многобрачия(женщина с мужжьями/муж с жёнами)? Ведь если это будут добровольные взаимно обязывающие отношения со всеми официальными атрибутами(а не рабство лайт вершн, как подразумевается в мусульманском ключе), кому от того будет хуже?

Однако ж, на территории интернетов на поверхностный взгляд увидел довольно много противников многожёнства, упирая именно на дремучесть традиции. Хотя, вроде бы, наоборот, официальное признание было бы, скорее, прогрессивным.

Я слишком хочу спать, что бы как-то более точно формулировать мысль, но сходу мне показалось, что демонизация многобрачия есть что-то не очень умное с аргументами вида "у нас тут так принято/не принято", и, что самое главное, пока я сам про это не задумался, я, скорее, был против оного. А теперь вот и не уверен!

(Тут есть, конечно, интересные ньюансы при пересечении матроны с несколькими мужьями у которых есть несколько жён, у которых есть несколько мужей, но во-первых фактическое многобрачие вряд ли распространённая практика в принципе, тут и двое людей под одной крышей не всегда умудряется ужиться, куда уж более; а во-вторых вроде как бюрократические сложности в оформлении бумажек так себе повод ограничивать свободы граждан, ну в идеальном мире розовых пони, по крайней мере)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments