*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

отчёта пост

во-первых, забыл сюда закинуть картинку:

фф

Во-вторых, прочитал несколько книг(впервые с позапрошлого года, юху!), спешу поделиться.

Рэдшёртс. Забавный экзерсис на тему, если бы стартрек повествовался с точки не капитана шатнера и его друга спока, а с точки зрения тех ребят, что гибнут во время каждой вылазки на поверхность. Собственно откуда взялся сам термин, становится довольно ясно из одной иллюстрации к нему на википедии:



Книжка в целом неплохая, но, к сожалению, очень примитивный и язык, и в целом подход к конструированию нарратива и персонажей. Ну и мета в мете, как водится. Одна печаль, всё это уже было в стартреке, вавилоне пять и охапке прочих сайфайных многосерийников; на худой конец, в прости господи геракле с кевином сорбо. Но книжка, как способ скоротать пару вечеров, свою задачу выполняет. Но слишком мало стартрека, надо больше!

Марсиянин. Очень хорошая книга. Об астронавте, забытом на марсе, и о том, как он(и его) пытаются вызволить из этой занимательной ситуации. Отличный язык, хороший юмор. Разве что страдает от той же болезни, что и краснорубашечники -- совершенно халтурно прописаны все, кто не гг. И в какой-то момент все они сливаются в одну серую массу. Нельзя сказать, что это было бы сколь-либо критично, но надо ж хоть к чему-нибудь придраться, в конце-то концов. Ну и кроме этого, после экватора не покидает ощущение, что автор играет в такую специальную версию популуса, насылая одну напасть на марсианина за другой, и с интересом наблюдает, как тот нарезает круги в панике маша руками над головой(на самом деле нет) и ищет выход из нового удивительного поворота событий. Впрочем, книжку это хуже не делает ничуть, очень хорошая литература на стыке айлюликлюквы и хард сайфая.

И в прочем, посмотрели Песню Моря. Очень, очень, очень, очень охуительное кино. Вот просто от и до. Несмотря на коряво артикулированную историю, всё работает, всё на местах, и всё ровно так, как надо. Очень в этом смысле жаль, что даже возможности дать им денег, не идя на ухищрения, нет. А так -- немного миязаки, немного ирландщины, много желания сделать красиво, но при этом и сюжет написан не на коленке пятиклассником(привет биг хироу, мост дистёрбинг анимейтед муви айв син ин зе ласт йер). Очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments