*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

всякого

На самом деле этот пост исключительно порейджить, но что бы не, кпдв



Ну а под катом главный ответ на главный вопрос про архитектуру в стране россии:

АРХИТЕКТОРЫ НЕ НУЖНЫ.

Зато нужны заборы.

Есть у меня недалеко от дома офисный центр. На проекте заборчик выглядел довольно скромно, а сам проект не то, что бы радовал инновациями, но был вполне ладно скроен.



Потом центр построили:


Заборчик подрос.

Прошёл год:


Ну а чего, зачем нам архитекторы, тех.задание, вот это всё. Нет, мы потом, после того как построим, переделаем так, как нам надо, иш чего удумали, Заранее Планировать.

Ну и, что бы не возникало ощущение, что это явление случайное, как нам сообщает тот же ревзин про Ту Самую Олимпиаду:
И вот «Фишт». Константин Львович Эрнст очень гордится техническим решением своей церемонии, и ему правда есть чем гордиться. Но, вообще-то, это какая-то беда. Эрнсту пришлось построить над стадионом девятиполосную железную дорогу для перемещения декораций. С учетом того, что у стадиона полукруглая форма, а все декорации должны двигаться не по дуге, а в горизонтальной плоскости, к каждому креплению необходимо было приделать лебедку, которая бы автоматически сворачивалась и разворачивалась на нужную высоту — в зависимости от того, в каком месте дуги оказывается крепление. Это технически исполнимо, и даже было исполнено с блеском, и Константин Львович несколько раз с восторгом рассказывал эту историю в своих интервью. Только это стоит в пять раз дороже, чем если бы декорации двигались по горизонтальной рампе.

Уже процитированная фраза Владимира Владимировича целиком звучит так: «Константин Львович, вы в известной степени были архитектором, потому что под ваш сценарий открытия и закрытия и стадион-то делали». Такие слова, как выражался Дмитрий Медведев, надо отливать в граните, тем не менее, читать их надо с точностью до обратного. Этот стадион проектировали, не имея никакого понятия о сценарии церемонии открытия. То есть потребности телевизионной съемки вообще не учитывали.

Можно посмотреть на проект этого стадиона. Он повторяет силуэт двуглавой горы Фишт. У стадиона в центре не было никакой крыши — два навеса над трибунами, две горы, и посередине — небо. Так его нарисовали в бюро Populus. Потом Андрей Боков придумал раздвигающуюся крышу. А потом Эрнст стал вставлять туда железную дорогу, потому что ему нужны декорации. Причем дорога же не может идти ниоткуда в никуда. Слева и справа от стадиона пришлось сооружать два отстойника для декораций, не предусмотренных никаким проектом. В результате на открытии «Фишт» выглядел так, будто им пользовались 20 лет — он весь состоит из каких-то заплаток, металлических листов и сеток, прикрывающих дыры. Ужас что получилось.


При желании можно поискать в гугле проектные фотки, и фотки с открытия, где к стадиону пристроено два гигантских десятиэтажных амбара из листового железа. Архитектура, чо.

Злость в общем берёт.
Tags: мультфильмы, смешарики
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments