*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

немного итоги, немного планы, и немного лытыбры

жж сломал семаджык, поэтому коротко.

Год был странный, вроде и работал много(я бы даже сказал слишком), но сделал, при этом, по ощущениям, почти ничего. Ужасно скучаю по вдумчивой работе, и что бы без перерисовывания одного и того же по пять миллионов раз. Да и вообще хочу больше концепт-ворка, или иллюстратив-ворка, вощем что-нибудь, где кроме скила не помешала бы и голова. Ну и побольше странных артов.

В плане медиа вспомнить толком нечего, но игра года(из того что играл и прошёл), думаю, это фаир емблем. Давно я не просирал дедлайнов, сидя до десяти утра, переигрывая битвы. Причём, что показательно, в отличие от большинства джыэрпеге, проходных битв фактически нет, а рандом енкаунтеры строго опциональны. В этом смысле, кстати, надежда года нового, Баннер Сага, очень плотно следует своему первоисточнику, да чего уж, эмблема там за каждой закорючкой икается. Разве что тысячелетних лолей не завезли. Что, считаю, гигантское сюжетное упущение. Нет, правда. Ну серьёзно! И даже вовсе не потому что лоли!

В остальном из игр были хорошие, но что бы вот так запасть даже и не знаю, разве что стэнли парабл, тоже очень милый. Ну и донт старв. Клей вообще очень няши, и с интересом жду уже предоплаченную инкогниту.

Из игровых разочарований это, конечно, биошок. Очень, очень всё плохо и грустно. И я даже не про сюжет, который ПОТОМУ ЧТО МАГИЯ НАУКА. Это просто ебучее кинцо. Да, очень красиво нарисованное, но плоское, и геймплейно унылое. Причём геймплей явно мешает сторителингу, но вроде как у нас тут игра, так что бегите и прыгайте по своим ящичкам с крюком, не отвлекайтесь, мы тут вам их зря что ли расставили?!

В музыкальном смысле всё было довольно тухло, разве что новые деф грипс, да вильгельм скрим вспоминаются, ну и, возможно, какой чанс зе раппир, если пытаться вспомнить завсегдатаев итоговых чартиков.

Что до планов, то хочется уже делать что-то кхм, авторское, но это, к сожалению, сопряжено с некими финансовыми рисками; которые, впрочем, чем ближе к завершению проектов текущих, тем больше кажутся не такими уж и страшными, просто потому что смертельно устал делать то, что не то что бы не нравится, но за итоговый результат отвечать не можешь.

Ну или хотя бы банально сменить обстановку на более благоприятную творческому самовыражению, не заставляющую ждать за работы, которыми ты реально доволен, оплаты по полгода.


о годе наступившем.

Прошёл первую часть брокен эджа. Вообще говоря, как квест, всё довольно уныло, очень примитивные пазлы, очень прямолинейный нарратив. И, как квест, другой сломанный предмет в двух частях, новый Брокен Сворд, куда как лучше. Но в целом, как ни странно, концовка и персонажи вполне себе искупают. Кёртис и баба в клетке мои любимчики. Особенно кёртис. Жаль не покидает ощущение, что игра чересчур торопится, я бы не расстроился, если бы пазлов на экране, и соответственно, экранного времени у персонажей, было бы больше.

В новом сезоне случилось то, о чём так долго твердили большевики. Вышел новый сериал некоего Шиничиро Ватанабе, of Cowboy Bebop fame, Спейс Денди. И, к сожалению, после просмотра четвёртой серии вынужден констатировать: режиссирование гомоэротических поэм о школьной любви к джаззу не проходит бесследно. Если первые три серии плавали в пределах от никак до ещё-чуть-чуть-и-у-вас-выйдет-пошутить, то четвёртая попросту феерическое говнище. Ну то есть даже принимая во внимание тот факт, что по теме зомби кто только нонче не оттоптался, настолько хуёво реализовать в общем-то не самые глупые идеи -- это талант. Очень расстроен. Потому что очень люблю и космос, и стиль редлайна(который, кстати, есличо, охуенен, если я ещё не говорил; но на всякий случай скажу ещё раз что он охуенен, потому что это правда), и люпена с коброй. И ведь вроде и музыку олтичную подобрали, и дизайны хорошие, и даже неплохие сюжетные идеи есть. Но настолько плохо срежиссировано/прописано всё, что хоть плачь от досады.

Зато, с другой стороны, неожиданно визард баристерс и звезда оказались почти приличным зрелищем. Первое это экранизация апполо жастиса с магией от режиссёра меззо форте, а второе это лоли, решившая покорить мир, литерали. Первое пока так и не определилось ,что оно больше: процедурная драма про суды и адвокатов, или же акшн с магией и Заговорами; второе же просто в меру(не очень большую, но тут уж было б из чего выбирать) весёлая и абсурдная комедия про захват мира. Если пересилить засилие моэ в первом, и полуголых делишз флэтчест и лолей во втором, даже можно получать удовольствие.

ну и картинка для привлечения внимания, пьяный оммажик отто, так сказать. И паровозик рук различных авторов, впрочем большая часть вполне узнаваема.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments