*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

хвастовства псто

Вот уже пару недель не продохнуть от болезней, работы, и общей нервотрёпки, поэтому с картинками нонче туго. Значит, самое время хвастаться.


Я тут себе купил вот это, которое внезапно превращается в вот это(извините за качество фоток, покупать игрушки за тыщи долларов мы можем, а купить четыре пальчиковые батарейки за сорок рублей пока не научились).

Что это такое, можно посмотреть на официальном сайте, вкрадце же -- процессор и5, 4гб оперативки, виндоус 8, вакомовский стилус.

Из-за последнего, собственно говоря, и покупал.

(небольшое лирическое отступление -- несмотря на то, что релиз планшетки состоялся 26 октября, в день релиза вин8, получил я её только в начале декабря, потому что гладиолус, то есть он висел где-то в лимбо все эти полтора месяца, и за это отдельные лучи тепла и счастья фирме самсунг)

В целом, основная претензия к покупке одна -- виндоус восемь. Потрясающая, просто волшебно кривая операционная система в плане взаимодействия с пользователем. Притом что с технической стороны она очень и очень хороша. Честная загрузка из полного выключения за восемь(ещё раз, ВОСЕМЬ) секунд -- это очень круто.

Но вот всё остальное.

Первое же, с чем я столкнулся -- планшетный и десктопный интерфейсы живут совершенно независимой друг от друга жизнью. И если в десктопе интернет есть, это не значит, что он будет в планшетном. Для доступа к большинству приложений для метро нужен майкрософт-аккаунт, даже для скайпа. Что, впрочем, не мешает майкрософту рассылать письма для подтверждения в вечность с последующей невозможностью сменить емейл. Разумеется, красоты ради, все индикаторы запрятаны на выезжающие(и далеко не всегда срабатывающие) панельки, о существовании которых постоянно приходится вспоминать. Все эти всплывающие панельки, что бы было веселее, меняют своё содержание не только в зависимости от приложения, но и в зависимости от того ,в какой части этого приложения ты находишься. То есть либо ты учишь что где лежит для каждого окошка, либо ты учишь где что лежит для каждого окошка.

Десктопный режим, впрочем, не лучше. Планшет оснащён экраном 1920на1280, что вкупе с 11 дюймами даёт нам отличные дефолтные буквы размером с пылинку и интерфейсы в программах, которые разглядывать можно тлько через лупу. Попытки увеличить шрифт средствами виндоус(переключением в настройках с режима увеличить шрифты на 125% на 150%) привело к неожиданным результатам. Вместо увеличения шрифтов, виндоус просто увеличила все окна зумом. То есть просто взяла и отмаштабировала все окна как растровые изображения. Естественно, все шрифты в программах моментально превращаются в мыльное говно. Но и это не всё. Из-за несовпадения реальных экранных и мнимых(то есть отресайзенных) координат все интерфейсы вроде файл/эдит/вью становятся недоступны к использованию тачем. Вот как, как можно было такое просмотреть на QA???

(забавный факт -- родной майкрософтовский планшет, Сурфейс Про, точно так же идёт с экраном на 1920 точек, то-то его пользователи порадуются интерграции железа и программной части)

Ну это не говоря о том, что попасть по половине менюшек в десктопе пальцем как было, так и осталось крайне нетривиальной задачей.

А что бы узнать мак-адрес устройства, пришлось лезть в консоль. Чего я не делал последние два года даже в линюксе, прибежище красноглазия.

Правда и с железом не всё гладко. Главная беда -- это док-станция, она же -- клавиатура. Весом почти в вес планшета, с двумя юсб-портами и грёбанным ничего. Ну то есть натурально -- всё, что умеет эта док-станция -- это работать клавиатурой, когда она подключена к планшету. Кроме этого -- ничего. Ни батарейки внутри(хотя казалось бы, решили уж утяжелять, так и утяжеляли бы чем полезным), ни блютуф-клавиатуры(она пассивная, только при соединении), ни дополнительных портов для монитора, сети и всего остального, что могло бы понадобиться. И за всё это самсунг при покупке отдельно просит сто баксов(свою блютуф-клавиатурку я купил, например, за двадцать долларов). Ну а что, жалко вам что ли за кусок пластика с двумя юсб-портами, а?

В остальном же всё честно -- 1024 уровня нажатия, бегающий фотошоп, игра фуллэйчди без заиканий, всякие игры без лагов при рендере в 1920, и часов пять жизни от одной зарядки.

И ждём когда пидоры из мейнтейн-крю иксов уже исправят ебучий баг с тачскрином в евдеве, что бы можно было со спокойной совестью накатить третий гном, и забыть о винде как о страшном сне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments