*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

кухня



Ну и самая скучная и местами безумно корявая, но милая сердцу производственная рутина.

Особо собирать всё мне было лениво, поэтому немного в разнобой и с иториями из жизни.


Вообще говоря, попал на проект я довольно случайно. Как-то я выложил картинку с роботами(удивительный факт, правда ведь?), сделанную большей частью эксперимента ради, поскольку я никогда до того момента не рисовал окружение, сиречь фоны, ну и что бы не прокачать скилл. И вот внезапно картинка попалась на глаза Лёше omich Минченку, и он показал её Чернову, который в тот момент как раз занимался поисками постановщика на полный метр. Мы списались, контора оплатила мне поездку напоговорить, и по результатам разговоров внезапно оказалось что я стал постановщиком полного метра. Кстати о конторе -- я много видел контор в своей жизни, но наверное Петербург -- лучшая из виденных по отношению к своим сотрудникам. И дело тут не сколько в гигантских зарплатах(их и близко нет, итс питер, бейби), сколько в каком-то отношении к сотрудникам. Ну и в общей атмосфере что люди делают общее дело, а не тупо сидят от зарплаты до зарплаты. И что приятно что инициативы тоже поощряются, в том числе и рублём. У этой атмосферы есть и обратные стороны, конечно: в какой-то момент все со своими рацпредложениями начинают тянуть одеяло в свою сторону, но тут уж издержки администрирования.

Возвращаясь к нашей истории.

На фильме я делал не только постановки кадров, но и различного рода концепты. Мне лениво разбирать всё по порядку, поэтому просто портянкой те, которые попались под руку.




















Поезд, кстати, хоть и приняли было верхний, в кино всё-же после какой-то итерации взяли другой, который можно увидеть вот тут, только срезав с него второй этаж из соображений, а даже уже и не помню из каких соображений.










Дирижабль задумывался как цельно-металлический, а вот эти не очень очевидные стержни -- специальные "расширители" объёма, прямиком из идей товарища Циолковского, который на полном серьёзе предлагал делать металлические дирижабли с гармошкой посередине для регулирования объёма и, соотвественно, дял набора высоты. Так что суровый реализм, никакой фантастики!












Следующая часть, разгрузочная. Просто мне некоторые картинки больше нравятся в их карандашной версии, чем в финальной.











Тюрьму переделывали раза четыре, кто видел в кино тот её запомнил скорее всего вообще просто круглой.


Возвращаясь к инициативам и производственном барахле. В какой-то момент решили что город должен быть покрыт плакатами, ну и я больше от нечего делать чем от реальной необходимости сделал пачку как почти финальных, так и совсем черновых. Понятное дело в кино оно всё не вошло.

Плакатами с Калигари горд, например, всяко мой любимый персонвж. Жаль что меня не послушались, и в итоге его забили всякими вензелёчками.
























Продолжая тему всяких плакатов, в числе прочих делал всякие эскизы для промоушна. Естественно тоже толком в работу не пошло, но уши моих идей можно увидеть и тут и там, что приятно. Да, кино тогда называлось Долгая Дорога Домой, и мне это название нравится куда больше чем итоговое generic Смешарики: Начало.






Есть такая штука, арт-библия. Нужна она преимущественно для того что бы как-то свести воедино мысли по проекту, и каждый не начинал дуть в свою дуду без особых на то поводов. Я делал такую и для смешаров. Финальный вариант потерялся, остались тлько черновые наброски, свёрстанные вообще в фотошопе со смешными невычитанными текстами про "дома это артерии". Но раз уж, выбрал пару страничек, и пусть лежат здесь же. Естественно, впрочем, что в процессе работы и две трети библии тоже пошло лесом, но что я могу сделать, творческий беспорядок, шоп его.















Ещё красил раскадровки, правда в какой-то момент, к сожалению, на это тоже забили, мол у нас и своих световщиков море, справимся как-нибудь. Справились, на мой вкус, именно что как-нибудь, ну да я пристрастен, поэтому будем считать что не считается.





































И в заключение пара твиков картинки, которые, ествественно, тоже в дело не пошли, потмоу что сроки горят, переделывать некогда, и всё остальное прочее. Своё мнение я скромно оставлю при себе :) Но в целом в движении вполне можно и без всего этого обойтись, и в кино смотрелось как есть неплохо.













Ну и вместо итого:



Больше ста только постановок, и несчётное количество концептов, разъяснительных набросков, цветовых эскизов и прочей лабуды. Оглядываясь назад как-то даже с трудом верится, что я смог так много работать. Эх, было время!

Ах, да, если что, предыдущие посты по теме:
http://vamp1r0.livejournal.com/413061.html
http://vamp1r0.livejournal.com/413222.html
Tags: мультфильмы, смешарики, смешарики: начало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →