*** (vamp1r0) wrote,
***
vamp1r0

  • Music:

Комикс-пост, дубль три.

Чем дальше в лес, тем больше банальностей на единицу прощади. В этом посте просто даже не обзор, а поток сознания, вынесший на поверхность несколько комиксных художников текущего дня, которые на мой взгляд тру. Всё, понятное дело относительно, но тут опять же, вкусовщина наше всё, и два - не любой хороший художник есть хороший комиксный художник. Вот нижепредставленные - хорошие. Хоть и не инстант классик, ясное дело. В принципе тем кто хоть чуть-чуть в теме, можно проматывать сразу.

третий дубль

Джейсон Пирсон. Американский художник, в основном известен за пределами диси своим пет-прожектом про кишки и сиськи Бади Бэгс. Помимо этого известен как матёрый проёбщик всех сроков и обещаний, список серий, которые он не рисовал наверное способен состязаться с творческой биографией хорошо всем неизвестного Закадра Внекадровича. Помимо этого Рамос(о котором ещё будет) в каком-то своём интервью утверждал, что именно Пирсон в позиции выпускающего редактора ДиСи в своё время дал зелёный свет участию Рамоса в серии Хардваре, о которой лучше не знать ничего, кроме того, что она была. Не уверен, что эта байка правда, но в любом случае звучит вполне в духе времени(на дворе было начало девяностых, время большго ревайвала комиксной индустрии, исход и основание могучей кучкой Имейджа, внедрение компьютерной покраски и офсетной печати в периодику, в общем знаковые были годы). Ну а помимо этого нам ничего про этого художника знать и не нужно, кроме того что он клёвый. Ниже фрагменты из собственно Бади Бэгс, и спинофа про Пингвина.


















Лейнил Франсис Йю. Филиппинский пидарас. Новое поколение "американских" художников, вообще говоря тот ещё халтурщик, но когда старается, вроде приведённого ниже Халка против Вульверина(ооочень популярный у Марвела пейринг *хоухоухоу, петросян плачет от умиления* кстати, в год минимум парочка минисерий про это случается), то выходит очень, особенно если красит его МакКрейг, о котором я уже докладывал когда-то ранее. Жаль, что как и полагается с клёвыми сериями, эта была закинута в угоду лажовеньким новым мстителям, и из предполагаемых четырёх вот уже два года есть только две. Несмотря на то, что гугенхайм божился, что написал всё давным давно. *я в курсе что их уже шесть, и две из них выходят совсем скоро, но текст переиначивать лень, спасибо капитан очевидность*










Два с половиной мексиканских брата-акробата, Франциско Херрера и Умберто Рамос, с их вечным колористом Эдгаром Дельгадо. В принципе об обоих большинство думаю знает более, чем достаточно, но если вкрадце, то Херрера видный мексиканский картунист-аниматор, ну а Рамос главный мексиканец в Америке, не будь которого, мир, наверное, никогда бы не увидел Данжер Гёрл и БаттлЧасерс, поскольку именно он подбил Мадурейру и Кемпбелла на создание импринта Клифхандер, ну и был единственным, кто держал этот импринт на плаву, пока оставшиеся двое участников ловили звезды. Сейчас оба товарища крепко подвязались с Францией, но и про Марвел не забывают(забудешь про такой, ага).








найдите 10 отличий, что называется












Скотти Янг. Мой потерянный ментальный брат-близнец из ШША. В принципе их там таких треть страны, бат, ин сам стренж вей, ай рили ду лайк хим. Ну и всё такое. По большому счёту очень чуваку повезло в своё время, пристал чисто на пробу картун-стайл страничку, и попал в марвел, где и ишачит по сию пору. Какое-то время назад марвел использовало его как дешёвый рамосо-заменитель, но чем дальше, тем товарища несёт куда-то в другую сторону, хоть и параллельным курсом.












Эсад Рибик. Хорватский пидарас. Единственное кажется удачное приобретение марвеловской программы поиска талантов(ау марвел, я здесь!!11). Какой-то дикий акварелист, этакий исправленный Росс. И если Росса хватает только на обложки, а в комиксах начинается парад деревянных дуболомов Урфина Джусса в полной боевой выкладке, то у Рибика в этом плане всё много радужнее. В основном, кроме обложек, рисует мини-серии, что впрочем при трудоёмкости его техпроцесса неудивительно.








Ну и через какое-то время будет последний пост, рекомендательно-непознавательный, на этот раз точно последний!
Tags: пра комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments